В Рязани провели пресс-конференцию, посвященную уплате налогов

30 ноября в Управлении ФНС России по Рязанской области прошла пресс-конференция, посвященная вопросам уплаты имущественных налогов. Ее провели руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов и глава администрации города Рязани Елена Сорокина.

Вячеслав Морозов отметил, что срок уплаты налогов физическими лицами за 2021 год – до 1 декабря. Если платежи не будут выполнены в установленный срок, налогоплательщик становится должником, а за просроченные по выплатам дни ему будут начисляться пени.

Общая сумма имущественных налогов, исчисленная за прошлый год, составила 2,9 млрд. руб. Налоговыми органами сформировано около 560 тысяч уведомлений: 334 тысячи направлены по почте, 226 тысяч – выгружены пользователям «Личного кабинета налогоплательщика».

Общее количество объектов налогообложения в 2021 году возросло. У физических лиц земельных участков стало на 2,7 тысяч участков, общее их количество составило 429 тысяч. Увеличилось число объектов капитального строительства ­– 737 тысяч, рост составил более 19,7 тысяч объектов, количество транспортных средств – на 7,1 тысяч и составил 465,3 тысячи.

Елена Сорокина в свою очередь поблагодарила региональное Управление ФНС за качественную работу.

Глава администрации отметила, что много сделано для решения городских вопросов. Все это было бы невозможно без поддержки Губернатора и Правительства Рязанской области. Но каждый объект, на который предоставляют средства, требует софинансирования. Оно обеспечивается за счет налогов, поступающих в городской бюджет.

«Построена школа в Кальном – проект, реализованный в основном на федеральные и областные средства, но городской бюджет также осуществил вложения. В этом году мы отремонтировали почти 66 км дорог, полностью реконструировали три библиотеки. Реконструируется Детская школа искусств №5. Появляются новые инфраструктурные объекты – артезианские скважины, станции ультрафиолетового обеззараживания воды, строится Западный канализационный коллектор, который город ждал почти 40 лет. Уверена в 2023 году все вместе мы сможем сделать еще больше», – сказала Елена Сорокина.


30 ноября 2022