В Рязани поймали серийного «домушника»

В Рязани задержан серийный «домушник». В основном добычей злоумышленника становились ювелирные украшения и денежные средства. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России.

Фигурантом уголовного дела стал 33-летний рязанец. Ранее мужчина уже был судим. Но отсидев за кражу и распространение наркотиков, рецидивист снова ступил на «тропу» криминала.

Действовал преступник по давно отработанной схеме. Как правило, «домушник» взламывал в квартирах окна. Через образовавшийся проем житель Рязанского района пролезал в жилище и начинал поиски ценностей. С собой забирал он то, что можно было спокойно унести в карманах или сумке — золото, драгоценности, деньги.

Свою «добычу» злоумышленник распродавал благодаря случайным знакомствам. Заработанные средства рязанец тратил на наркотические средства. Собственно говоря, именно «дурь» и стала причиной того, что мужчина вновь стал воровать. Имея неплохую работу и семью, таким вот «нехитрым» способом мужчина зарабатывал себе на зелье.

Только за январь-февраль «форточник» умудрился обокрасть десять  квартир своих земляков, проживающих в различных районах областного центра.  Но долго «гулять» на свободе рецидивисту не удалось. Оперативники быстро нашли виновника всех этих злодеяний и задержали его.

В скором времени «домушник» окажется на скамье подсудимых. За совершенные преступления квартирному вору грозит шесть лет тюрьмы.