В Рязани подвели итоги реализации областной программы местных инициатив за 2022 год

8 декабря в Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина прошел круглый стол, посвященный подведению итогов конкурса проектов местных инициатив. В собрании приняли участие министр по делам территорий и информационной политике региона Жанна Фомина, глава муниципального образования Татьяна Панфилова, глава администрации города Елена Сорокина, представители структурных подразделений администрации, активисты ТОС и общественных организаций.

Приветствуя собравшихся, Елена Сорокина отметила, что в этом году по программе поддержки местных инициатив реализовано 29 проектов, в числе которых благоустройство скверов, детских и спортивных площадок, места для отдыха и досуга жителей, спортивные стадионы и памятные места.

«Областная программа местных инициатив – это поистине народная программа. Из года в год увеличивается ее финансирование, а значит, для власти всех уровней приоритет народных инициатив неоспорим. Твердая позиция нашего Губернатора Павла Малкова – и в дальнейшем поддерживать и развивать областную программу. Для города это беспрецедентные возможности реализации общественных проектов», – подчеркнула глава администрации.

Как отметила на собрании министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Жанна Фомина, всего в этом году в Рязанской области реализовано 256 социально значимых проектов.

«В следующем году финансирование областной программы местных инициатив планируют увеличить на 50 миллионов, сумму софинансирования на один проект – до 3 млн. руб. Количество проектов также будет увеличено до 50», – сообщила Жанна Фомина.

В рамках круглого стола, активисты ТОС и общественных организаций представили свои проекты и озвучили планы на будущий год.


8 декабря 2022