В Рязани подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Салют, Победа!»

В 2021 году, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, традиционный Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Салют, Победа!» прошел в онлайн-формате. В нем приняли участие любительские и профессиональные исполнители и коллективы – всего около 800 участников из 27 регионов Российской Федерации.

География конкурса ежегодно растет. В этот раз участники представили Краснодарский край, республику Мордовию, Бурятию, Крым, Северную Осетию-Аланию и Чувашию, Курскую, Нижегородскую, Тульскую, Томскую, Калужскую, Воронежскую, Кемеровскую, Оренбургскую, Тюменскую, Самарскую, Астраханскую, Тверскую, Кировскую, Свердловскую, Владимирскую, Тамбовскую, Рязанскую и Московскую области, а также Москву.

Рязанский регион представил участников из 18 районов: Александро-Невский, Ермишинский, Захаровский, Кадомский, Касимовский, Милославский, Михайловский, Пителенский, Пронский, Рыбновский, Сасовский, Старожиловский, Сараевский, Ухоловский, Чучковский, Шацкий, Шиловский и Рязанский районы.

В состав профессионального жюри фестиваля-конкурса вошли известные деятели культуры и искусства России. Они прослушивали заочные выступления участников по предоставленным видеоматериалам по следующим номинациям и возрастным группам:

– индивидуальное исполнение (солист): 16 лет – 22 года, 23 года – 28 лет, 29 лет и старше;

– ансамблевое исполнение (малые формы – дуэт, трио, квартет) по возрастным группам: 16-28 лет, 29 лет и старше;

– ансамблевое исполнение (от пяти участников).

Гала-концерт лауреатов размещен в социальных сетях и на сайте ДК «Приокский» г. Рязани по ссылкам: Вконтакте, Одноклассники, Сайт учреждения http://dkpriorzn.ru/, Youtube.

Со списком победителей можно познакомиться в приложении.


22 апреля 2021