В Рязани планируют построить более 20 школ и садов

На территории Рязани планируется строительство и реконструкция многочисленных школ, садов и яслей. Об этом «Рязань.Лайф» сообщил депутат городской Думы города Рязани Алексей Захаров.

Новыми объектами для малышей от 2 месяцев до 3 лет рассчитывают наградить Советский район, посёлок Шлаковый, микрорайон ДПР 7, 7А и улицу Зубковой. Также детские ясли планируют построить во многих частях Московского района: жилой район Канищево и Михайловское шоссе.

Детские сады, по плану администрации, появятся в микрорайонах Семчино, МЕТРОПАРК, Тепличный и Братиславский. В ДПР 7, 7А, поселке Солотча и микрорайоне у р. Трубеж тоже должны будут вырасти новые дошкольные учреждения.

Школы чиновники хотят построить в МЕТРОПАРКЕ, Кальном, Олимпийском и в районе ул. Михайловского шоссе. Также учебные заведения возведут на улицах Чкалова, Бахмачеевская, Пирогова, в микрорайонах 9, 10 Канищево и ДПР 7, 7А.

В администрации также утвердили ряд плановых пристроек к образовательным и дошкольным учреждениям. Расширятся территории детских садов под номерами 16, 22, 99, 108, 110, 112, 121, 125 и 140. Пристройки планируются к школе № 8 на проспекте Щедрина и к школе № 14 на Электрозаводской улице.