В Рязани питерский рецидивист украл женскую сумку и напал на священника

В Рязани питерский рецидивист украл женскую сумку и напал на священника. Об этом «Рязань.Лайф» сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России.

Как отметили в ведомстве, жертвами сорокачетырехлетнего злоумышленника стала пятидесятичетырехлетняя жительница областного центра и сорокашестилетний настоятель рязанской церкви. Как выяснилось, ранее судимый житель Санкт-Петербурга приехал в наш город вместе со своей знакомой, чтобы навестить могилу умершего друга, с которым он в свое время отбывал наказание.

Однако свои преступные привычки злоумышленник не оставил и с помощью криминала решил решить свои финансовые проблемы. Для этого он уркал из автомобиля рязанки сумочку, в которой находились деньги в размере 11 тысяч рублей и сотовый телефон. Аналогичную манипуляцию осуществил и в отношении священнослужителя. Но последний заметил злоумышленника и пытался остановить его. Тогда рецидивист брызнул в лицо настоятеля церки из перцового баллончика и убежал.

Полиция быстро раскрыла эти преступления и вычислила злоумышленника. В настоящее время он взят под стражу. За совершенные злодеяния ему грозит 10 лет тюрьмы.