В Рязани пациенты поблагодарили трансплантологов ОКБ

В Рязани пациенты поблагодарили трансплантологов ОКБ. Об этом «Рязань.Лайф» сообщает группа «Рязанская область» в соцсети «ВКонтакте».

По данным источника, донорство и трансплантация органов — это новый этап в развитии регионального здравоохранения. Известно, что высокотехнологичные и сложные операции по пересадке впервые стали проводить в Рязанской ОКБ.

Первой пациенткой, которой пересадили почку в Рязанской области, оказалась Анна Незнаева. Изначально рязанка думала, что в областном центре недостаточно финансовых и технических возможностей для проведения такой сложной операции. Также она сомневалась, смогут ли рязанские медики справиться с тем, в чём уже много лет специализируются столичные трансплантологи.

«В декабре 2018 года мне была сделана операция по пересадке, — рассказывает Анна. — Пять лет у меня не работали почки, и я находилась на гемодиализе. Три года я стояла в очереди за донорской почкой в Москве, но к моему удивлению меня вызвали на операцию в ОКБ. Позже все пациенты узнали, что в Рязани есть замечательные врачи, которые могут проводить такие операции ничуть не хуже московских хирургов».

Слова благодарности прозвучали из уст ещё одного пациента — Михаила Пинигина. Он отметил, что наши хирурги совершили огромный прорыв в медицине и смогли подарить новое качество жизни многим пациентам.

[embedded content][embedded content]

Источник новости: Рязань.Лайф