В Рязани определили самые пожаробезопасные дома

27 июля в администрации города состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению победителей конкурса «Самый пожаробезопасный дом». В награждении приняли участие заместитель главы администрации Михаил Ромодин, директор МКУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани» Сергей Звездочкин, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Рязанской области Дмитрий Чуклин.

«Конкурс проводится уже более 10 лет подряд и до сих пор актуален – потому что, в первую очередь, направлен на обеспечение безопасности граждан. Поздравляем управляющие организации-победители, желаем новых совершений и надеемся на дальнейшее сотрудничество в вопросе пожаробезопасности жилищного фонда Рязани», – отметил Михаил Ромодин.

Победителей конкура наградили дипломами и переходящими кубками.

В номинации «Самый пожаробезопасный дом до 12 этажей» награды получили:

– диплом I степени – дом №29 по ул. Пожалостина, ООО «УЖК «Зеленый сад – Мой дом»;
– диплом II степени – дом №17 по ул. Пролетарская, ООО «УК «Привилегия Комфорта»;
– диплом III степени – дом №35 по ул. Свободы, ТСН «Уютный дом».

В номинации «Самый пожаробезопасный дом свыше 12 этажей»:

– диплом I степени – дом №1 по ул. Полина, ООО УК «СК-эксплуатация»;
– диплом II – дом №58 по ул. Чапаева, ООО «УК «Привилегия Комфорта»;
– диплом III степени – дом №3 Олимпийский городок, ООО УК «СК-эксплуатация».

Напомним, в течение мая конкурсная комиссия провела обследование многоквартирных жилых домов высотой до 12 этажей и объектов выше 12 этажей, которые подали заявки на участие в конкурсе. При начислении оценочных баллов проверялись дома и прилегающие к ним территории на соответствие критериям пожарной безопасности, в том числе по количеству пожаров за последние пять лет, содержанию в надлежащем состоянии электрических сетей, исправности пожарных лестниц и ограждений на крышах, наличию эвакуационных выходов, замков на дверях подвалов и выходах на чердачные помещения, отсутствию там сгораемых материалов, а также самовольно возведенных подсобных помещений, кладовых на лестничных клетках, в лифтовых холлах, сгораемого мусора на прилегающей к зданию территории и другим параметрам.


27 июля 2022