В Рязани обсудили проект «Новогодней столицы 2020»

В среду, 4 сентября, в Рязани обсудили проект «Новогодней столицы 2020». Об этом «Рязань.Лайф» сообщает пресс-служба горадминистрации.

Как отметила и.о. главы администрации Елена Сорокина, большая часть проекта будет финансироваться за средств регионального бюджета. Известно, что общественные пространства благоустроят за 60 миллионов рублей, а фасад ДК «Приокский» отремонтируют за 10 миллионов.

Согласно плану, еще 30 миллионов выделили на организацию культурно-массовых мероприятий и покупку экипировки и оборудования. На благоустройство городских территорий и проведение различных мероприятий предусмотрено более 9 миллионов рублей.

«Реализация проекта в полном масштабе стала возможна благодаря поддержке Правительства Рязанской области. И это дает нашему городу уникальную возможность заявить о себе, привлечь инвестиции и развить туристический потенциал», – подчеркнула Сорокина.

Не остались без внимания и основные площадки проекта: Лесопарк, Театральная площадь, бульвар Скобелева, площадь Ленина, улица Почтовая, Лыбедский бульвар, ЦПКиО, парк Гагарина и другие. Именно там с 7 декабря по 7 января будут проходить пройдут яркие шоу, фестивали, ярмарки и концерты.

Источник новости: Рязань.Лайф