В Рязани обсудили инициативу присвоения областному центру звания «Город трудовой доблести»

27.10.2022

27 октября в библиотеке имени С.А. Есенина в Рязани состоялось мероприятие, посвященное увековечиванию подвига тружеников тыла и жителей Рязани, которые внесли большой вклад в победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В поддержку народной инициативы по присвоению областному центру почетного звания «Город трудовой доблести» выступили первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова, председатель Общественной палаты г. Рязани Лариса Крохалева, доктор исторических наук, профессор РГУ имени С.А. Есенина Александр Агарев.

«Присвоение областному центру звания «Город трудовой доблести» нужно не только нашим предкам. Это нужно сегодняшнему поколению. Потому что сейчас сотни рязанских женщин вяжут носки и теплые шарфы для того, чтобы отправить нашим ребятам на фронт. Сегодня рязанские оборонные предприятия наращивают производство, переходят на трехсменные режимы работы – все для фронта, все для Победы!», – отметила первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова. Она подчеркнула, что сегодня мы, как и наши предки, должны оставаться надежным тылом для тех, кто отдает свои жизни за интересы нашей страны. 

В течение октября на рязаньгородтрудовойдоблести.рф ведется сбор голосов в поддержку присвоения областному центру почётного звания «Город трудовой доблести». За увековечивание памяти рязанцев-тружеников тыла уже проголосовали почти 9 700 жителей.

Звание «Город трудовой доблести» присваивается тем городам России, жители которых внесли значительный вклад в достижение победы в годы Великой Отечественной войны и обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции, проявили массовый героизм и самоотверженность. Указ «О присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» был подписан президентом страны Владимиром Путиным 2 июля 2020 года.