В Рязани обсудили вопрос строительства крематория

8 августа исполняющий обязанности заместителя главы администрации Рязани Владимир Бурмистров провел рабочее совещание по вопросу выделения на территории областного центра земельных участков под захоронения и строительство крематория. В нем приняли участие вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России, руководитель ООО «Феникс» Алексей Сулоев, представители администрации города, администрации Рязанского района, МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуал».

По словам заместителя директора МБУ «Ритуал» Татьяны Розумеенко, в настоящее время в Рязани остро стоит вопрос обеспечения местами для захоронения. Ежегодно на территории города предоставляется 2500 таких мест. Она также подчеркнула, что строительство крематория поможет решить проблемы местных кладбищ, возможности по захоронению на которых в ближайшие годы будут исчерпаны. А его появление также даст возможность выбора метода захоронения. Однако к месту расположения крематория предъявляются определенные требования. Оно должно соответствовать всем нормативам, находиться на специально отведенной для этого территории за чертой города, чтобы минимизировать вредное воздействие на окружающую среду.

Общество с ограниченной ответственностью «Феникс» обратилось с предложением о строительстве в городе современного крематория и Парка памяти для захоронения урн в открытых и закрытых колумбариях. Осуществление данного проекта предполагается за счет средств инвестора.

Вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России Алексей Сулоев представил собравшимся эскизы будущего объекта и дал описание современного оборудования, которое будет в нем применяться. Он подробно изложил информацию о том, где должен находиться участок под предполагаемый объект, о санитарных нормах, которые учтены при проектировании.

В ходе обсуждения было предложено рассмотреть строительство крематория в Рязанском районе. Заместитель главы администрации района Борис Ясинский сообщил, что для начала будут изучены требования, предъявляемые к земельному участку, на котором планируется строительство крематория.

Вопрос строительства крематория также предложено обсудить на дальнейших заседаниях и публичных слушаниях.


9 августа 2019