В Рязани обсудили вопросы межнациональных отношений

29 июня в городской администрации прошло очередное заседание Совета по вопросам гармонизации межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений под председательством главы администрации Рязани Елены Сорокиной. На нем присутствовали руководители и представители рязанских национальных общественных объединений, а также руководители управлений администрации города.

На повестке дня – вопросы профилактики распространения экстремистской идеологии среди мигрантов, прибывающих из центрально-азиатского региона, и реализация в Рязани межнациональных, межконфессиональных и этнокультурных проектов религиозных организаций.

Перед обсуждением рабочих вопросов глава администрации Елена Сорокина вручила благодарственные письма представителям национальных диаспор, принимающим активное участие в общественной жизни города.

В процессе работы Совета были заслушаны доклады представителей миграционной службы и Центра по противодействию экстремизму о состоянии миграционной ситуации и мерам, принимаемым для противодействия экстремистских настроений среди приезжих из центральной Азии.

По второму вопросу выступили руководители этнических организаций, которые поделились опытом в организации различных межкультурных и межконфессиональных проектов, реализующихся в Рязани.

По итогам работы Совета было принято решение обеспечить проведение постоянного мониторинга миграционной ситуации, а также информирование администрации города Рязани о причинах и условиях, способствующих её осложнению. Кроме того, продолжать реализовывать комплекс мер, направленных на выявление и пресечение пропаганды среди мигрантов идеологии экстремизма.

Также было решено обеспечить постоянный мониторинг с целью выявления и предупреждения предпосылок возникновения на территории Рязани очагов межнациональной и межконфессиональной напряженности среди трудовых мигрантов.

По второму вопросу было принято решение оказывать национальным общественным организациям помощь и поддержку в проведении различных мероприятий, направленных на бесконфликтное общение представителей разных народов и конфессий.


29 июня 2022