В Рязани обокрали добросердечного дальнобойщика

На днях в редакцию «Рязань.Лайф» поступило анонимное письмо с пометкой «ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКА!», в котором рассказывалась история одного добросердечного и сильного духом человека.

«Среди моих знакомых есть человек, достойный отдельной колонки на Википедии. «За какие такие заслуги?», — спросите вы. Парень перенес на своих плечах столько неудач, что порой кажется, будто само пространство вокруг него делает все, чтобы тот отчаялся верить в светлое будущее. Это не была бы история достойная внимания, если бы он с дьявольским везением выкручивался из подобного рода передряг, но всё, через что он проходил, требовало сил, нерв, стойкости духа. Парень — простой дальнобойщик», — начал повествование аноним.

Череда неудач

С покупкой фуры ему не повезло. Машину продали, скрыв множество дефектов, с которыми тот боролся не только во время остановок, но и в дороге: чинил, пока грузили, а также приворачивал болты, пока ехал. Сломано было буквально всё.

«Однажды я решил к нему заехать 31 декабря. Знаете что он делал в этот момент? Сидел по середине Самары и что-то крутил… И это еще не весь список, его можно перечислять до бесконечности. Так как всё вокруг него разваливалось, то работал он в два раза больше — днём и ночью. Как-то он приехал на День рождения в рабочем комбинезоне потому, что ночь провел где-то под Рязанью в обнимку с ключом и без сна. Даже не заметил дыры на одежде… При этом, если вы приедете к нему, то встретит он вас, будто не виделись лет двадцать», — продолжил автор письма.

Что всё это ему принесло? Отсутствие жены (последняя девушка убежала от дальнобойщика ночью, прихватив деньги, отложенные на лекарства), полностью седую голову, расшатанную психику и разбитую судьбу в 29 лет.

Как отмечает аноним, весь этот ад длится уже не первый год. Два года назад парень дошел пешком от Москвы с какими-то запчастями, потому что фура сломалась. Никто из попуток так его и не подобрал.

Кроме всего прочего, у дальнобойщика болен отец, причём очень редкой болезнью, при которой постепенно атрофируются мышцы всего тела. Естественно, это всё сопровождается жуткими болями. Представьте, что у вас болит ВСЁ. Абсолютно всё. Известно, что в месяц на лекарства для отца трудолюбивый и верный сын тратит от 50 000. Не редки случаи, когда в период обострения приходится отдавать и до 80 000.

Кража

«И вот сегодня приходит сообщение в «WhatsApp»: «Как у тебя дела? Все ли хорошо?». Почувствовав что-то неладное, мы (все, кто смог) собрались и незамедлительно поехали к нему домой, но там его не оказалось. Он сидел около машины и плакал. Украли аккумуляторы. Когда я выругался, тот ответил: «Ну может быть у кого-то дела ещё хуже, чем у меня, может быть, кому-то нужнее». Куда ещё хуже?! Последние лет пять ест одну овсянку…

Потом встал и как ни в чем не бывало позвал пить кофе. На все вопросы «Что будешь делать» просто не отвечал. Я ехал домой и думал: «Неужели люди не могут не брать чужих вещей? Эти аккумуляторы спасают жизнь человеку… Неужели какая-то батарея стоит дороже вашей совести?!», — рассказал аноним.

По словам автора письма, такие эгоистичные люди никогда не сделают что-то в открытую и никогда не скажут того, что думают. Он назвал их «жалкими тараканами», которые готовы даже у бабушки украсть 200 рублей.

«Да что должно было случится, чтобы люди превратились в ЭТО? Что? Порой я даже не против ядерной войны, чтобы обнулить все это… Знаете, я просто журналист и писака, а этот дальнобойщик сделан из стали, но порой даже сталь плачет…», — заключил автор.

Источник новости: Рязань.Лайф