В Рязани массово гибнут птицы

В Рязани массово гибнут птицы. Об этом «Рязань.Лайф» сообщили в соцсети «ВКонтакте» активисты общественной организации «Дышим чистым» и портал «PRO Город».

По данным природозащитников, в Октябрьском городке уже четвёртый день подряд падают мёртвые галки. Массовую гибель пернатых также заметили в районе Московского шоссе.

Ни для кого не секрет, что подобное явление — это признак загрязненной окружающей среды. Ранее портал «Рязань.Лайф» неоднократно рассказывал о превышении ПДК разных опасных веществ в рязанском воздухе.

Напомним, в посёлке Строитель зафиксировали превышение уровня сероводорода в 4,5 раза, формальдегида в 1,2 раза, фенола в 2,4 раза, а в Приокском — сероуглерода в 4,6 раза. Отметим, что на прошлой неделе превышение сероводорода обнаружили в самой Рязани.

Посёлок Строитель граничит с опасной свалкой в Турлатово, на которую вновь и вновь везут ядохимикаты. Город окутал мерзкий запах нечистот. Рязанцы не могут спокойно находиться на улице, потому как воздух полностью пропитан тошнотворными «ароматами» фекалий.

Источник новости: Рязань.Лайф