В Рязани «липовые» сотрудники МЧС продают жителям огнетушители

В Рязани «липовые» сотрудники МЧС продают жителям огнетушители.  О мошенниках Рязань.Лайф сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как сообщили в ведомстве, неизвестные люди ходят по домам и представляются сотрудниками МЧС. Мошенники предлагают рязанцам для покупки огнетушители и пожарные извещатели, предварительно проведя для них инструктаж по пожарной безопасности. При чем делают они это так профессионально, что ни у кого даже мысли не возникает о подвохе.

«Инспекторы Государственного пожарного надзора, действительно, проводят профилактическую деятельность, в которую входят инструктажи, беседы и сходы с гражданами. Однако, вся работа проводится на безвозмездной основе. Кроме того, никакой коммерческой деятельностью сотрудники МЧС не занимаются», — уточнили в ведомстве.

В управлении отметили, что подобные рейды запланированы заранее и о них можно узнать на сайте ведомства на специальной странице.

Кроме того, каждый человек имеет законное право потребовать сотрудника представиться и предъявить служебное удостоверение, а также узнать в каком подразделении тот работает и служебный телефон.

Источник новости: Рязань.Лайф