В Рязани задержали несовершеннолетних серийных автоугонщиков

Рязанские полицейские поймали двух серийных автоугонщиков. Ими оказались два шестнадцатилетних парня, проживающих в областном центре. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Рязанской области.

В 2018 году несовершеннолетние злоумышленники подняли «на уши» всю Рязань. Удивительным было то, что из города пропадали не дорогущие иномарки, а машины отечественного производства марки «ВАЗ». Люди недоумевали, кому нужны на вид неприметные и явно не ценные автомобили. С учетом того, что наказание по статье уголовного кодекса за совершение данного преступления в принципе не отличается по стоимости угнанного транспорта.

Время шло, а оперативники медленно, но верно шли по «следу» угонщиков. За это время, судя по предъявленному обвинению, они успели угнать 9 вазовских машин, которые были припаркованы в Московском районе.

Кроме этого, подростки были замечены и в другом преступлении — хищении «добра» из  автомобиля «Ивеко». Также их  подозревают в краже иномарки «Ауди».

Судя по всему, заигравшиеся несовершеннолетние рязанцы, не смогут выпутаться из этой криминальной истории. В скором времени их ждет суд и заслуженное наказание. Сейчас известно, что все машины, которые ими были угнаны, уже возвращены законным владельцам.