В Рязани грибы с глазами: губернатор рассказал об открытии уникального ресторана

Вчера, 15 февраля, на инвестиционном форуме в Сочи Николай Любимов рассказал, что в Рязани в текущем году откроется первый и единственный грибной ресторан. Однако, в данном заявлении есть несостыковка: первый ли?

Губернатор Рязанской области рассказал СМИ, что в рамках развития туризма в регионе открыто много, и планируется открыть еще, интересных объектов. Одним из низ станет уникальный ресторан, изюминкой которого станут блюда из грибов.

«Есть пословица «В Рязани – грибы с глазами», у нас в этом году открывается единственный в России грибной ресторан. Мы создали очень интересное меню», — сообщил Николай Любимов.

Глава региона отметил, что гастрономический туризм пользуется большим спросом. Для иностранных гостей подобный ресторан станет визитной карточкой страны.

Удивляет то, что заявление было сделано на всероссийском мероприятии и на всю Россию, как факт. Но загвоздка в том, что этот ресторан не может быть первым, потому что такой уже есть. Он находится в Москве и работает с января 2016 года.

Заведение является частью большого популярного холдинга и на его кухне работают известные шеф-повара. Конечно можно предположить, что это это будут априори разной направленности рестораны, ведь главным деликатесом московского заведения является определенный вид грибов — трюфель. Особенность ресторана еще и в том, что там его продают по себестоимости.

Про рязанский же ресторан пока ничего неизвестно. Возможно его оригинальность будет в том, что посетителям будут предлагаться лишь грибные блюда и никакие больше. Время покажет.