В Рязани выбирают символ города

В Рязани выбирают символ города. Соответствующий опрос опубликован в социальной группе «ОНФ. Рязанская область» ВКонтакте.

Жителям региона предложили выбрать бренд Рязани, который станет своего рода «визитной карточкой» областного центра. В списке перечислены различные символы. Это: Евпатий Коловрат, ВДВ, Олег Рязанский, Иван Павлов, Надежда Чумакова, купола Успенского собора, а также Сергей Есенин, который в настоящее время лидирует по количеству полученных голосов.

При этом некоторые рязанцы остались недовольны перечисленным списком. Так, одна из жительниц Рязани предложила сделать символом города именно Герб Рязани.

«Я считаю нашему городу можно гордиться таким красивым гербом, и если провести голосование по России то я уверен что по красоте наш герб попадет в десятку лучших гербов страны, наш герб с очень древней историей ведь до 1521 года Рязанское княжество было по сути независимым государством, огоньки на фениксе свидетельствуют о том что наш город несколько раз горел и потом возрождался из пепла», — заметила комментатор.

Источник новости: Рязань.Лайф