В Рязани вспыхнула пятиэтажка: спасатели эвакуировали 15 жильцов

Сегодня днем, 1 февраля, в Рязани произошел серьезный пожар. На одной из улиц областного центра вспыхнула пятиэтажка. Об этом сообщает сайт Главного Управления МЧС Рязанской области.

На место происшествия спасатели, в составе трех пожарных расчетов, прибыли вскоре после того, как получили на пульт диспетчерской сообщение о происшествии — в 14.53 по московскому времени. Для того, чтобы предотвратить самое страшное — людские жертвы — сотрудники  МЧС приняли экстренные меры безопасности. В итоге все жители жилого дома, всего пятнадцать человек, были эвакуированы.

Но несмотря на небольшой участок возгорания, на общей площади в один квадратный метр, на пожаре пострадал один человек, находящийся в эпицентре событий.

По предварительной информации свидетелей происшествия, хозяин квартиры уснул с непотушенной сигаретой. Спальные принадлежности и матрас стали тлеть под мужчиной, что впоследствии привело к сильному задымлению жилого помещения. Соседи пострадавшего «услышали»  подозрительный запах и немедленно позвонили по номеру телефона «01».