В Рязани бывший сотрудник МВД совершил рейдерский захват автомоечного комплекса «ЕвропаЦентр»

В Рязани бывший сотрудник МВД совершил рейдерский захват автомоечного комплекса «ЕвропаЦентр». О беспределе в сфере бизнеса рассказала новостному порталу «Рязань.Лайф» индивидуальный предприниматель, директор и соучредитель ООО «Возрождение» Анна Крылова. 

Как пояснила Анна Анатольевна, летом  2018 года вышеуказанное общество с ограниченной ответственностью выкупило у предпринимателя Юлии Трушиной действующий бизнес со всем оборудованием и обязательствами. За автомоечный комплекс ЕвропаЦентр  директор ООО «Возрождение» передал продавцу 1 300 000 рублей.

1 июня прошлого года было заключено трехстороннее соглашение между Трушиной, ОАО «РЖД», сдающей в аренду помещение и новым владельцем автомойки. Однако свою подпись в данном документе бывшая владелица «ЕвропаЦентр» так и не поставила, до настоящего времени с представителями ООО «Возрождение» на связь не выходит. А денежные средства она получила без каких-либо расписок, па устной договоренности.

О том, что этим фактом могут воспользоваться злоумышленники, покупатели автомойки даже подумать не могли. В то же время, через несколько месяцев, в их отлаженном бизнесе начались проблемы, которые по-другому, как рейдерским захватом не назовешь. Ситуацией воспользовался осведомленное лицо — бывший супруг рязанки, продавшей свой бизнес — Денис Трушин. Провернуть силовой захват автомоечного комплекса ему помог приятель Андрей Маликов.

«Моя компания  оказывает услуги такси и автомойки, и относится к субъектам МСП. Одним из объектов ООО является автомоечный комплекс ЕвропаЦентр, расположенный по адресу ул. Вокзальная, 34а. Данное помещение находится в собственности ОАО «РЖД» и используется по договору аренды. 16 марта 2019 года, группой лиц был совершен рейдерский захват автомоечного комплекса ЕвропаЦентр. Некто Маликов Андрей Валерьевич, бывший сотрудник  МВД, по телефону вызвал администратора автомоечного комплекса и при встрече забрал ключи от администраторской, оскорбил и вынудил покинуть помещение, угрожая сломать ноги», — рассказала «Рязань.Лайф» Анна Анатольевна. 

По факту случившегося директор ООО «Возрождение», являющаяся также соучредителей ИП, вызвала сотрудников полиции. Но и в присутствии оперативников,  злоумышленник продолжил оскорблять женщину.

«На мои просьбы сделать замечания Маликову они не реагировали, смеялись над его действиями и позволяли оказывать на меня моральное давление. На глазах полицейских  бывший сотрудник МВД завладел имуществом организации и системой видеонаблюдения, чтобы исключить все возможности использовать в качестве доказательств видеофайлы, на которых запечатлены его преступные действия. Так же была захвачена документация компании, хранившаяся в администраторской комнате, чтобы исключить возможность доказать, что именно ООО «Возрождение» ведет хозяйственную деятельность на данном объекте. Сотрудники полиции никаких мер не предприняли, и предложили мне проехать в отдел полиции Железнодорожного района города Рязани для дачи объяснений и предоставления документов на аренду», — отметила Анна Крылова.

В отделе полиции директор ООО «Возрождение» составила ряд заявлений, предоставила договор аренды, соглашение о переуступке прав, платежные поручения об оплате аренды и иные документы, подтверждающие факт финансово-хозяйственной деятельности с ОАО «РЖД».

Но до сегодняшнего дня действенных мер со стороны сотрудников полиции не производится, Маликов продолжает распоряжаться автомоечным комплексом ЕвропаЦентр, ведет хозяйственную деятельность. ООО «Возрождение» терпит финансовые убытки, так как его действиями все договора на услуги мойки с контрагентами расторгнуты, репутация компании подорвана.

«На все мои просьбы оперативнее разобраться в ситуации, сотрудники ОБЭП  отдела МВД по Железнодорожному району заявляли, что будут проводить проверку, что якобы в представленных мной документах не хватает акта приема-передач помещения. Однако по мнению ОАО «РЖД» данный акт является вторичным документом и никак не может оспаривать законность переуступки прав по договору аренды, — сказала Анна Анатольевна. 

За это время Маликов и Трушин попытались вымогательством стребовать с Крыловой 500 000 рублей. Якобы, именно эту сумму покупатели автомойки недоплатили продавцу бизнеса. На вопрос, будут ли подписаны какие-либо расписки и договоры, подтверждающие продажу ИП, вымогатели ответили отказом.

«В случае не выполнения заявленных требований, Маликов грозился повлиять на связи в РЖД, чтобы со мной расторгли договор аренды и я не смогла извлечь из своей деятельности вложенные в развитие бизнеса средства. Тем более что часть имущества — телевизор, кофейный аппарат, видеорегистратор, вывеску, общей стоимостью 300 000 рублей, злоумышленник уже забрал и вынес, чтобы показать на деле свои возможности и безнаказанность, — пояснила Анна Крылова. 

Что интересно, данный случай не единственный факт неправомерных действий в отношении ООО «Возрождение». Ранее Андрей Маликов, как рассказала «Рязань.Лайф» пострадавшая,  уже совершал налеты на автомоечный комплекс, использую подконтрольные ему организации.

«В период с декабря 2018 года  неким Беляевым Александром, директором ООО «МАРКГРАФ», и группой неизвестных лиц также совершались неправомерные действия. Об этих фактах налета также было заявлено сотрудникам полиции, но они их дружно проигнорировали и не приняли никаких мер. Так же А.А. Беляевым под руководством Маликова мошенническим способом были похищены из ООО «Возрождение» два автомобиля, один из которых был задержан в Ногинском районе Московской области при попытке его продажи через чат в Телеграмм. Но благодаря знакомствам бывшего сотрудника МВД уголовное дело по данному факту так и не возбудили. Второй автомобиль был найден в Белоруссии при содействии сотрудников полиции города Москвы Солнцево, которые оперативно отреагировали на поступившее им заявление и разыскали авто, задержав его в городе Гомель, где друзья А. А. Беляева пытались его продать на разборке. Эти факты так же остались без внимания закона», — сообщает Анна. 

Как отмечает предприниматель, на данный момент действиями рейдеров наносится финансовый вред компании, а так же подорвана деловая репутация, потеряна большая часть контрактов, сумма ущерба измеряется в сотнях тысячах рублей.

«По факту, на местах не исполняется указание Президента РФ об устранении барьеров для малого и среднего бизнеса. Полиция не способствует защите прав предпринимателей, намеренно затягивает процедуры и принимает сторону криминальных авторитетов, бывших сотрудников МВД», — отметила Анна Крылова. 

Соответствующее заявление потерпевшая отправила на имя регионального Управления ФСБ, приемную Президента РФ, Прокуратуру Железнодорожного района.  Рязанке ничего не остается делать как обращаться за помощью во все инстанции. А чтобы ее проблема была услышана и получила широкую общественную огласку, бизнес-леди обратилась за помощью к новостному порталу «Рязань.Лайф».  

Все документы, подтверждающие заявление потерпевшей в правоохранительные органы, имеются в распоряжении редакции «Рязань.Лайф».