В Рязани будут организованы дополнительные противоэпидемические мероприятия

В пятницу, 20 марта, состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения заболевания коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории города.

В ходе заседания было отмечено, что социальная обстановка в областном центре в целом стабильная и находится под контролем.

«Работа ведется в плановом режиме. Все структурные подразделения готовы к конкретным действиям при различных вариантах развития ситуации в городе», – отметила глава администрации Елена Сорокина.

В связи с выявленным случаем заболевания коронавирусом у рязанца, вернувшегося из Франции, в городе усилены противоэпидемические меры. Пациенту оказывается необходимая помощь. Все контактирующие с ним лица изолированы и проходят обследование. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

Ведется постоянный мониторинг ситуации, в том числе осуществляется контроль за гражданами, прибывающими в наш город из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Напоминаем, согласно приказу Роспотребнадзора РФ должна быть обеспечена изоляция всех граждан, прибывающих на территорию РФ, на срок 14 дней.

В целях недопущения мошенничества поквартирные обходы проводятся под контролем правоохранительных органов. В рейдах участвуют ординаторы и студенты старших курсов РязГМУ.

В торговых центрах, общественном транспорте и местах массового скопления людей Рязани усилена дезинфекция, в муниципальном городском общественном транспорте начали раздавать памятки по профилактике распространения вирусной инфекции.

Кроме того, волонтеры ОНФ будут проводить контроль за проведением мероприятий по дезинфекции на конечных остановках общественного транспорта, в торговых центрах и точках общественного питания.

Также Елена Сорокина поручила усилить рейдовые мероприятия с участием правоохранительных органов по местам массового скопления молодежи.

Заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения заболевания коронавирусной инфекцией будут проходить в плановом режиме ежедневно.


20 марта 2020