В Рыбновском районе Рязанской области в рамках нацпроекта «Демография» ведется реконструкция стадиона и строительство нового детского сада

05.06.2020

Министерство строительного комплекса Рязанской области сообщает о том, что заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий посетил строящиеся объекты в Рыбновском районе Рязанской области.

На строительной площадке, где в рамках национального проекта «Демография» завершается реконструкция стадиона и строительство нового детского сада, также побывали министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов, начальник государственной инспекции строительного надзора Рязанской области Василий Маслов, глава администрации Рыбновского района Андрей Горелов, а также представители проектных и подрядных организаций.

Строительство детсада на 60 мест в городе Рыбное началось в октябре прошлого года. Общая сумма контракта – 75,5 миллионов рублей. В эти дни ведутся работы по внутренней отделке помещений и благоустройству территории. Срок выполнения – июль 2020 года.

По словам министра строительного комплекса Вячеслава Меньшова, к срокам исполнения и качеству работ замечаний нет.

Как отметил глава администрации Рыбновского района Андрей Горелов, с вводом в строй этого детского сада потребность по ясельным группам в районном центре будет практически закрыта.

Комиссия также побывала на площадке спортивно-оздоровительного комплекса г. Рыбное, где ведется реконструкция стадиона. Они осмотрели современное футбольное поле с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками. Работы начались  в  сентябре 2019 года. Общая стоимость работ – 43,5 миллионов рублей.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий отметил незначительные замечания по покрытию стадиона. «До сдачи объекта подрядчик пообещал все устранить. На месте мы обсудили реконструкцию и наполнение спортивным оборудованием стадиона», – сказал Евгений Беленецкий. Он подчеркнул, что в целом по результатам сегодняшней поездки оценка – «четверка с плюсом».