В Рыбновском районе открылся Ресурсный центр поддержки НКО

02.12.2022

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области сообщает о том, что 2 декабря в Рыбновском районе открылся Ресурсный центр поддержки НКО. В церемонии приняла участие министр Жанна Фомина.

В открытии участвовали: представители управления Минюста России по Рязанской области, администрации Рыбновского района, Общественной палаты региона, ресурсного центра поддержки НКО в Рыбновском районе, Дома общественных организаций, Центра управления регионом, некоммерческих организаций Рязанской области.

Ресурсный центр поддержки НКО в Рыбновском районе стал четвертым подобным учреждением, открытым в муниципальных образованиях региона в этом году. В декабре аналогичный центр начнет работать в Сасове. Развитие инфраструктуры поддержки НКО направлено на совершенствование работы некоммерческих организаций, повышение доступности информации о возможностях получения грантов, участия в конкурсах и семинарах, реализации социальных проектов, разработку и внедрение механизмов социального партнерства и развития институтов гражданского общества.

Министр по делам территорий и информационной политике области Жанна Фомина подчеркнула, что в регионе уделяется большое внимание развитию и поддержке СО НКО. В рамках профильных конкурсов и программ социально ориентированным некоммерческим организациям предоставляются субсидии на реализацию проектов. Рязанские НКО успешно участвуют в конкурсе Фонда президентских грантов. Реализуются инициативы, направленные на патриотическое воспитание молодежи, поддержку многодетных семей, женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, участников СВО, людей с ограниченными возможностями здоровья. Открытие ресурсных центров позволит и в дальнейшем повышать эффективность работы.

В
рамках мероприятия представителям некоммерческих организаций подробно
рассказали о работе учреждения, возможностях получения мер поддержки, юридических
аспектах создания и работы НКО.