В России запатентовали устройство, контролирующее количество отжиманий

16 ноября – R.life. “Умный” гаджет не только позволит объективно вычислить количество выполненных упражнений, но и будет использоваться в реабилитационной медицине Официальное название прибора – Устройство контроля при выполнении упражнения комплекса ГТО «сгибание-разгибание рук в упоре лежа». С его помощью судьи смогут более точно фиксировать результаты сдачи нормативов, а также до минимума сократится количество споров и разногласий между судейским составом и спортсменами, пишет “Московский Комсомолец”.
Внешне устройство выглядит как платформа с пластиковой клавишей в центре. Перед платформой расположена панель с дисплеями, которые показывают количество отжиманий, а также время выполнения и отдыха. Во избежание травмоопасных ситуаций, в местах расположения рук прибор покрыт специальным нескользящим составом. Управление гаджетом (кнопки питания, сброса и смены режимов) находится под клавишей на боковой стороне и контролируется судьями.
Принцип работы достаточно простой, устройство запускают, загорается дисплей и испытуемый принимает упор лежа. При сгибании рук будет нажиматься клавиша и находящаяся под ней кнопка фиксации, соответственно, когда руки разгибаются клавиша принимает исходное положение. Каждое нажатие будет отражаться на экране как выполненное отжимание. Счетчик на дисплее начинает работать после первого отжимания и перестает работать только тогда, когда истечет время, выделенное на выполнение норматива.
Изобретатели устройства уверены в его надежности и безопасности и рекомендуют использовать прибор для людей с ограниченными возможностями по слуху, зрению, для того, чтобы быстрее и эффективнее пройти реабилитацию.
Источник новости: RYAZAN.LIFE