В рамках заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса обсудили ряд новых ограничений

27 марта в администрации состоялось заседание городского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения заболевания коронавирусной инфекции на территории города. В частности, участники заседания обсудили ряд ограничений, озвученных Губернатором Рязанской области Николаем Любимовым 26 марта и вводимых в регионе со следующей недели.

В частности, речь шла об установлении нерабочих дней с 28 марта по 3 апреля с сохранением заработной платы. Этот режим не распространяется на работников медицинских организаций, аптек, продуктовых магазинов и некоторых других организаций. С полным текстом Указа можно ознакомиться на сайте Президента РФ.

Рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания также приостановят работу, за исключением обслуживания на вынос и доставки. Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости.

Также должно быть временно прекращено предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия человека – парикмахерских, спа-салонов, бань и других.

Проведение на территории города спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, в том числе на уличных площадках также под запретом. Запрещается посещение парков, набережных, скверов, то есть мест, где обычно появляется большое количество людей.

По 14 апреля действует соблюдение режима самоизоляции граждан в возрасте старше 60 лет, а также людей с серьезными хроническими заболеваниями.


27 марта 2020