В рамках Всероссийского субботника проходят уборки на общественных территориях

24 апреля в поддержку Всероссийского субботника с утра прошли субботники на территориях общественных пространств – участниках рейтингового голосования комфортной городской среды, а также в поселках, во дворах города Рязани.

В уборке приняли участие активисты ТОС, Советов домов, жители, волонтеры проекта онлайн-голосования за парки и скверы Рязани для благоустройства в 2022 году. С 26 апреля по 30 мая состоится голосование за любимые общественные пространства на портале 62.gorodsreda.ru.

Помимо волонтеров в субботниках приняли участие общественные кураторы проектов благоустройства – с рассказами про конкретные парки, перспективы их благоустройства.

Также уборка состоялась во дворах, в частном сектре. Широко, с участием общественности и депутатов прошел субботник на ул. Роща. В поселке Дягилево к участию в субботнике присоединилась общественная организация «Совет дягилевских цыган». Здесь прошел субботники на дягилевских и аллейных проездах, у поликлиники, у школы 30.

Масштабный субботник прошел на территории Дубовой рощи.

Убрана территория ТОС «Самовский» – территория местной инициативы «Агитплощадка», дворы, прилегающие территории.

«В работе активно участвовала молодежь. Есть отклик, ребята хотят помогать, наша задача – создать условия для такой их самореализации», – отметила председатель ТОС Самовский Наталья Соболева.

«Мы видим преображение наших парков. Изменения в лучшую сторону очевидны. Благодарим нацпроект, готовы соучаствовать и помогать», – отметила председатель ТОС «Дубовая роща» Юлия Фомичева.


24 апреля 2021