В предновогодние дни Новогоднюю столицу России 2020 посетило более 6000 туристов

В Рязани продолжаются новогодние гуляния. По всему городу проходят праздничные мероприятия и развлекательные события. С момента тожественного открытия Новогоднюю столицу России 2020 посетило более 6000 туристов.

На улице Почтовой и в досуговом центре «Былина» работают визит-центры, где туристов знакомят с программой мероприятий и новогодними локациями, на которых проходят гуляния, а также оказывают содействие в решении возникающих проблем. Для этого составлена база данных по объектам туристической инфраструктуры: гостиницам, кафе и ресторанам, музеям, выставкам, туристическим объектам и экскурсиям.

Большим успехом у жителей и гостей города пользуется каток на Лыбедском бульваре, оборудованный искусственным льдом, поскольку катание на коньках традиционно является одним из самых популярных видов зимнего отдыха. Благодаря удобному графику работы, невысокой стоимости билетов и наличию бесплатных часов катания, горожане имеют возможность весело и активно проводить время на свежем воздухе. В период с 11 по 29 декабря каток посетило около 5000 человек.

На основных локациях Новогодней столицы работает бесплатный Wi-Fi, который позволяет рязанцам и туристам в реальном времени делиться с друзьями и знакомыми своими впечатлениями и эмоциями.

В целях поддержки туристов организована круглосуточная горячая линия, по которой можно оперативно получить необходимую информацию. Также для помощи гостям по различным направлениям к участию в проекте привлечено около 300 волонтеров.


30 декабря 2019