В областном центре завершилась обработка улиц и мест общего пользования

В Рязани завершились масштабные работы по санитарной уборке и обработке спецсредствами улиц, тротуаров, спортивных и детских площадок, остановок общественного транспорта и других мест общего пользования.

Всего было дезинфицировано более 4,5 миллионов квадратных метров улиц. С привлечением техники региональных МЧС и ГУ Ветеринарии обработаны остановки по 12 маршрутам во всех районах города. Проведена обработка тротуаров на 23 улицах.

Проведена дезинфекция лавочек, урн и арт-объектов на улице Почтовой, Лыбедском бульваре, сквере на Соборной, площади Ленина, у МКЦ, в парке Железнодорожников, у памятника Надежде Чумаковой, в сквере Уткина, на Куйбышевском шоссе, у памятника Победы, рядом с областной филармонией, у ЗАГСа на Московском шоссе, на бульваре Победы, в Центральном парке культуры и отдыха.

Израсходовано свыше 150 тонн готового дезинфицирующего раствора.

Кроме того, в городе проводились работы по подбору случайного мусора, подметанию улиц, механизированной уборке, мытью и покраске ограждений.

К санитарной уборке территорий подключились муниципальные и коммерческие предприятия, магазины и другие организации различных форм собственности.


18 апреля 2020