В мэрии назвали самый пожароопасный район Рязани

В мэрии назвали самый пожароопасный район Рязани. Об этом, исходя из отчета заместителя главы горадминистрации Игоря Ковалева, сообщил «Рязань.Лайф» рязанский депутат Алексей Захаров.

Как выяснилось, чиновники считают, что менно Солотча больше всего рискует подвергнуться угрозе лесных пожаров. Здесь, по официальным данным, проживает 2900 человек и находится 18 объектов с массовым пребыванием людей. В том числе в Солотче располагается 5 оздоровительных лагерей общей численностью до четырех тысяч человек.

Пожароопасный сезон в областном центре, по версии местной власти, стартует в конце апреля нынешнего года. В связи с этим, на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, в бюджете города предусмотрен целевой финансовый резерв  на обую сумму в 842 тысячи рублей.

Помимо этого, до 26 апреля, управление благоустройства города создаст вдоль дорог, линий электропередач, по периметру детских оздоровительных лагерей и междурядьях лесных насаждений в поселке Солотча минерализованные полосы протяженность 12 километров.

Опашка территорий общей протяженность 15,9 километров будет произведена на территории поселков Божатково, Дягилево, Канищево, Семчино, Соколовка, микрорайона поселка Храпово и района Мирный.

Для тушения лесных пожаров и защиты населения Солотчи здесь планируют создать группировки сил и средств в составе 208 человек и 86 единиц техники.