В Московском районе Рязани вскрыли шесть автомобилей

В Московском районе Рязани вскрыли шесть автомобилей. Об этом Рязань.Лайф сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как отметили в ведомстве, сообщения о кражах из машин отечественного производства стали поступать в полицию в конце ноября текущего года. Все преступления объединял способ вскрытия дверей автомобилей, поэтому было выдвинуто предположение, что совершены они одним человеком и группой лиц.

В ходе расследования было выяснено, что аудиосистемы и инструменты, украденные из машин, позже  продавались третьим лицам. Это помогло выйти на преступника, которым оказался парень из Рязанского района 19-ти лет. Предположения подтвердились, когда во время обыска в его квартире была найдена часть похищенного имущества. После этого молодого человека задержали.

Рязанец выбирал именно отечественные авто, так как научился их открывать, ремонтируя свою машину. Эти умения он использовал в противозаконных действиях 6 раз. Кроме того он оказался виновным в грабеже гаража, который тоже вскрыл.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства уголовных дел. За преступления парень может лишиться свободы на 5 лет.

Источник новости: Рязань.Лайф