В Минздраве прокомментировали разруху в горбольнице №10

Жительница Рязани 5 июня сняла видео состояния инфекционного отделения горбольницы №10 и выложила его  в паблике «Новости Рязани ВКонтакте«.

На видео женщина показывает плесневые стены в палате, заросшие пылью полы и ужасного состояния кровати и белье на них. Так же в ролике рязанка обратилась к Владимиру Путину с просьбой навести порядок в медучреждении. Реакция последовала незамедлительно. Правда не от президента России, а от администрации больницы и регионального Минздрава.

Как сообщила сама автор видео в следующем своем обращении в соцсетях, ее с ребенком перевели в другой бокс, где картина была полностью противоположной. Там уже и ремонт хороший, и кровати достойные, да и санузел в чистый и почти в идеальном состоянии.

В региональном Минздраве же поспешили дать комментарий по данной ситуации и объяснить такое плачевное состояние отделения.

«Инфекционное отделение, где сняли ролик, подготовлено к плановому ремонту в рамках проекта на 2017-2019 годы. К настоящему времени там уже закончены ремонтные работы в акушерском стационаре. В остальных, а так же в поликлинике ремонт пока в процессе», — прокомментировали Рязань.Лайф а пресс-службе Минздрава Рязанской области.

Кроме того, в текущем году проводился ремонт крыши женской консультации, работы провели силами руководства больницы, а также адаптировали санузлы и ванные комнаты в гериатрическом отделении для маломобильных пациентов.

Источник новости: Рязань.Лайф