В локализацию производства вакцин в Рязанской области на базе компании «ФОРТ» планируется вложить более 7 млрд. рублей инвестиций

09.07.2019

В Рязанской области на предприятии «ФОРТ» планируется модернизировать и создать дополнительные мощности с целью поэтапной локализации производства вакцины для профилактики ротавирусной инфекции, ветряной оспы, а также вируса папилломы человека.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве заключено между Международной фармацевтической компанией MSD и российской компанией «Форт». В проект планируется вложить порядка 7 млрд. рублей.

ООО «ФОРТ» – научно-производственный комплекс, который полностью соответствует требованиям международного стандарта GMP. «ФОРТ» занимается разработкой, производством и продвижением биологических лекарственных препаратов для профилактики инфекционных заболеваний, а также ряда уникальных препаратов в тех терапевтических областях, где наблюдается наибольшая в них потребность – иммунологии, ревматологии, нефрологии, онкологии. Основные продукты завода – противогриппозные вакцины «Ультрикс» (собственная разработка) и «Совигрипп». В эпидемиологический сезон 2017-2018 гг. «ФОРТ» поставил 19,5 млн. доз вакцин для Национального календаря прививок.

По словам Губернатора Николая Любимова, «ФОРТ» – это высокотехнологичное современное производство, которое является ключевым участником в создании медицинского кластера в Рязанской области. «Региональным Правительством оказывается поддержка предприятию как приоритетному инвестиционному проекту, и она продолжится в дальнейшем», – сказал Николай Любимов. Губернатор отметил, что производство успешно развивается и готово к реализации новых проектов, значимых для фармацевтической отрасли страны. «Таким предприятием можно гордиться и ставить в пример», – добавил Николай Любимов.