В Клепиковском районе на берегу пруда обокрали четырёх подростков

В посёлке Тума Клепиковского района Рязанской области на берегу пруда обокрали подростков. Об этом «Рязань.Лайф» сообщает региональное управление МВД

Инцидент произошёл, когда четверо ребят в возрасте от 8 до 12 лет оставили на берегу свои рюкзаки, чтобы искупаться в пруду, расположенном в д. Уткино. После того как подростки в одних шортах выбрались из воды, они обнаружили пропажу и сразу бросились на поиски, ведь в их сумках были мобильники и одежда. Поскольку ребятам так и не удалось найти украденные вещи, то они попросили прохожего позвонить их родителям и сообщить о несчастном случае. А последние уже обратились за помощью в полицию.

Блюстители порядка сразу же выехали на место происшествия, осмотрели берег и опросили мальчиков. Позже они обнаружили рядом с берегом тропинку, соединяющую населённые пункты. Полицейские побеседовали с местными жителями и выяснили, что к одному из домов приходил 53-летний мужчина, проживающий в соседней деревне. По словам одной женщины, он был в нетрезвом состоянии и искал себе компанию, но, так как приятелей ему найти не удалось, отправился обратно.

«Этот мужчина обязательно должен был дважды за небольшой промежуток времени пройти мимо пруда, где купались пострадавшие ребята», — отметили сотрудники полиции.

Оперативникам удалось найти подозреваемого. В ходе беседы он проговорился, что не знает о содержимом рюкзаков. Так, по результатам опроса установили причастность мужчины к краже. Оказалось, рюкзаки он припрятал неподалёку от пруда и заглянул в них лишь мельком, поскольку боялся, что подростки его заметят.

53-летнего злоумышленника задержали, а краденное изъяли.

В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник новости: Рязань.Лайф