В Касимове пандус для ребенка-инвалида установили с нарушениями

В то время, как по всей стране реализуется программа «Доступная среда», в Касимове столкнулись с безалаберным отношением к установке пандуса в многоквартирном доме. Там проживает ребенок-инвалид.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области, проверка инициировано по жалобе матери ребенка-инвалида. Как выяснилось, в начале августа прошлого года касимовская администрация по подрядному контракту заключила договор с ООО «Касимовское СМУ», которые обязались установить пандус в подъезде одного из многоквартирных домов. В результате, работы были выполнены неправильно и пандус имеет больший угол наклона, чем положено по установленным требованиям.

Администрация, в свою очередь, не провела должный контроль за проведением работ. Ко всему прочему окт выполненных работ так и остался неподписанным, хотя срок их выполнения истек 31 декабря 2020 года. В результате, проживающий в данном подъезде ребенок-инвалид, до сих пор не может осуществлять спуск и подъем.

Прокуратурой внесено представление в адрес главы администрации города Касимова. Согласно документу, необходимо устранить нарушение. Ситуация находится на контроле межрайонным ведомством.

Источник новости: Рязань.Лайф