В Железнодорожном районе обсудили благоустройство Севастопольской аллеи

Встреча с жителями Железнодорожного района состоялась 14 ноября в Рязанском Дворце молодежи. В третьей встрече в рамках цикла очных обсуждений вопросов по благоустройству парков и скверов города по проекту «Формирование комфортной городской среды» приняли участие представители администрации города, депутатского корпуса, общественных организаций и жители района.

Инициатор создания Севастопольской аллеи народный учитель РФ Екатерина Филиппова напомнила всем собравшимся о том, что идея зародилась несколько лет назад и была основана на названиях улиц Корнилова, Нахимова, Ушакова – адмиралов и героев обороны Севастополя в ходе Крымской войны 1853-1856 гг. В 2014 году на территории школы №57 был установлен памятный камень и создан музей, посвященный воссоединению Крыма с Россией. Уже на протяжении нескольких лет там проводятся памятные и праздничные мероприятия.

Представители администрации города ознакомили жителей с возможными вариантами благоустройства. В частности, они предложили провести работы по озеленению, установке памятных и информационных объектов, малых архитектурных форм, устройству пешеходных дорожек.

Представители школы предложили начать благоустройство аллеи с улицы Нахимова. В этом вопросе их поддержали представители РРОО «Комитет ветеранов военно-морского флота» и жители улиц Корнилова, Нахимова и Ушакова.

Рязанцы также предложили присвоить одной из остановок общественного транспорта на улице Черновицкой название «Севастопольская аллея», на каждой из остановок улицы, где будет пролегать аллея, разместить информационные тематические материалы.

В рамках встречи представители администрации отметили, что все мнения, озвученные жителями, будут рассмотрены и учтены в ходе создания проекта.

Следующая встреча состоится 15 ноября в 16.00 в большом зале администрации города Рязани. Здесь горожане смогут озвучить свои предложения по благоустройству Верхнего городского парка.


15 ноября 2019