В Доме общественных организаций прошел расширенный пленум Совета ветеранов города Рязани

9 октября в Доме общественных организаций состоялся пленум Рязанского городского Совета ветеранов войны и труда. В заседании приняли участие глава администрации города Рязани Елена Сорокина, заместитель председателя Рязанской городской Думы Лариса Максимова, председатель городского Совета ветеранов Валерий Конопацкий, представители районных и первичных ветеранских организаций, члены городского Совета.

Главным вопросом, который обсуждался на пленуме, стала подготовка к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В рамках празднования юбилейной даты Советом ветеранов войны и труда запланирован целый комплекс мероприятий, в том числе организация проверки условий жизни и представление ветеранам войны и вдовам погибших мер социальной поддержки. Будет проведена работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в образовательных учреждениях города. Кроме того, руководители районных ветеранских организаций совместно с волонтерами организуют проверку состояния памятников, мемориальных плит и досок.

«75-летие Победы в Великой Отечественной войне Россия отметит в 2020 году, который объявлен Президентом Годом памяти и славы. Подготовка к этому большому и важному юбилею уже началась в нашем городе, – отметила Елена Сорокина, – Не сомневаюсь, что у представителей ветеранских организаций всех четырех районов будет очень много конструктивных предложений, которые войдут в план празднования годовщины Победы. Благодаря вашему труду и таланту наш город растет и развивается», – добавила она.

В свою очередь Валерий Конопацкий подчеркнул, что важно составить полный список всех ветеранов, инвалидов войны, вдов погибших фронтовиков, в том числе, тех, кто трудился в тылу, чтобы ни один ветеран не остался без внимания.

«Ветеранов становится все меньше, требуется внимательный подход к их социальной поддержке, к решению бытовых вопросов, оказанию медицинской и патронажной помощи», – отметил Валерий Конопацкий.


9 октября 2019