В Дашках снова пахнет сероводородом

В Дашках снова пахнет сероводородом. О неприятных запахах местные жители рассказали в паблике «Рязань» соцсети «ВКонтакте».

Как сообщает пользователь под ником Маффин Шотланский, запах настолько сильный, что чувствуется даже в квартирах.

«Новоселов 40А, ужасно воняет сероводородом, окна открыть просто нельзя! Ужас! У нас же маленькие дети! Как исправить? Строжайшим образом наказать и заставить ставить фильтры», — написал очевидец.

В комментариях многие рязанцы согласились с тем, что выбросы происходят постоянно и запах, хоть порой и становится послабее, но не уходит полностью.

Многие согласились с тем, что нужно вводить жесткие меры наказания, что бы нефтезаводу было не выгодно, так сказать, загрязнять воздух. Другие же отметили, что завод там стоит давно и выбросы были с начала его работы, но несмотря на это люди покупали квартиры в Песочне, поэтому непонятно почему жалуются. Кто-то же сослался на новые технологии и возможность поставить мощнейшие фильтры, что бы не травить людей.

Споры вокруг Дашково-Песочни и нефтезавода не утихают уже давно. Специалисты проводили замеры и определили, что уровень сероводорода превышен немного, но не критично. Напомним, что рязанцы даже составляли петицию в защиту чистого воздуха. Причем разговор в ней шел не только о Дашках, но и других районах города.

Источник новости: Рязань.Лайф