В ГИБДД назвали причины массовых ДТП на Солотчинском мосту

В ГИБДД назвали причины массовых ДТП на Солотчинском мосту. Об этом «Рязань.Лайф» сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции. 

Как отметил старший инспектор по пропаганде Безопасности дорожного движения Виктор Байкин, одной из дополнительных причин дорожно-транспортных происшествий на автодороге  Спас-Клепики — Рязань явилось скользкое покрытие моста через Оку в дождливую погоду.

«В связи с этим сотрудниками Госавтоинспекции были выставлены дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы на данном мосту с включенными проблесковыми маячками. Это сделано для того, чтобы предупредить водителей, и они сумели вовремя снизить скорость», — отметил Виктор Байкин. 

Стоит заметить, автолюбители тоже винят в ДТП скользкое покрытие Солотчинского моста.

«Яне знаю почему, но на мосту достаточно скользкая дорога. В сильный дождь на этом участке сильно «косит» руль и «бьет» по колесам. Из-за этого, наверное, и движение здесь такое. Только за сегодняшний день — вторая авария.», — поделился своими впечатлениями с сотрудниками Госавтоинспекции рязанец Александр. 

Напомним, в суботу, 17 августа, на Солотчинском мосту произошло две массовые аварии. В первом ДТП столкнулись пять автомобилей, во втором — три. Всего в дорожных инцидентах пострадали тринадцать человек, один — 33-летнй мужчина — погиб.

[embedded content]

[embedded content]

Источник новости: Рязань.Лайф