В ГИБДД назвали новую категорию граждан РФ, которым теперь не видать водительских прав

Теперь водителей могут лишить удостоверения по новым правилам. Перед тем как сесть за руль, надо свериться со списком запрещенных лекарств. Есть препараты, которые дают положительный результат на наличие запрещенных веществ в организме. Но в настоящий момент список препаратов отсутствует. Однако в ГИБДД уже начали составлять его. Сотрудники дорожной полиции сотрудничают вместе со специалистами Министерства здравоохранения. Если водитель не будет соблюдать это предостережение, его вправе могут лишить водительского удостоверения.
На подобных лекарств будет нанесен знак, перечеркивающий автомобиль.

В ГИБДД назвали новую категорию граждан РФ, которым теперь не видать водительских прав

ptoday.ru

По словам юриста Сергея Радько, многие водители даже не подозревают, что могут лишиться права управления автомобилем за невинные лекарства. Им придется обходиться без корвалола, валокордина, нурофена, кетанова, супрастина, тавегила и других средств. В список войдут и порошки от простуды.
Они содержат различные психотропные вещества. При анализе они покажут человека как будто бы он пьян. Нарушитель будет наказан по статье, предусматривающей штраф в размере 30 000 рублей. Также лишат прав на срок до 2 лет.

Об этом сообщает портал novostivl.ru.

Источник новости: Рязань.Лайф