В базе вакансий АПК Рязанской области около тысячи вакансий

25.10.2022

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о возможностях трудоустройства на предприятия АПК.

В настоящее время в базе указано около тысячи вакансий. На сельскохозяйственные предприятия требуются, в частности, инженеры, ветеринары, зоотехники, агрономы, технологи, экономисты, механизаторы, водители, животноводы. Большинство вакансий приходится на рабочие специальности.

В базе вакансий приводятся требования к кандидатам и размер заработной платы, информация о возможностях предоставления жилья, устройства детей в детские сады и школу, о газификации конкретных населенных пунктов. Так, соискателям по 380 вакансиям имеются готовые варианты с предоставлением жилья соискателям. Кроме этого, работники АПК и соцсферы могут улучшить свои жилищные условия за счет программы «Комплексное развитие сельских территорий». В текущем году такой возможностью воспользовались 50 семей: они получили в среднем по 2,2 млн рублей на строительство дома или покупку квартиры, что составило до 97% от стоимости жилья.

Ознакомиться с предложениями можно в базе вакансий АПК на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия
Рязанской области.