В администрации состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии

30 июня в администрации города состоялось заседание антинаркотической комиссии Рязани под председательством главы администрации Елены Сорокиной. Представители профильных ведомств и учреждений города и региона рассказали об организованном взаимодействии, о принимаемых мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

На заседании был рассмотрен доклад о наркоситуации в регионе за 2022 год, в котором отражены итоги совместной работы органов власти, местного самоуправления, взаимодействие с правоохранительными органами и общественными организациями. В настоящее время наркологическая служба продолжает совершенствование мероприятий по раннему выявлению наркопотребителей, что способствует эффективному функционированию системы антинаркотической профилактики на территории области.

В числе важнейших задач глава администрации обозначила усиление профилактической работы с молодежью в школах, ссузах, вузах и учреждениях дополнительного образования.

Совместно с Центром асоциальных явлений ежемесячно осуществляются рейды с волонтерами в рамках профилактической акции «Чистые стены», направленной на удаление надписей, содержащих ссылки на противоправный контент. За истекший период закрашено порядка 500 надписей. Работа проводится в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции, членами городской народной дружины, председателями комитетов ТОС и ТСЖ, представителями управляющих компаний.

Помимо этого, ведется и будет продолжена совместная деятельность с Роскомнадзором по блокировке доступа к пронаркотическим информационным ресурсам и внесению данных о них в «Единый реестр сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Кроме того, в целях привлечения жителей города к мероприятиям, направленным на противодействие распространения наркотических веществ, на информационных стендах в зданиях МКУ «УДТ города Рязани» размещены материалы «Предупреждение о противоправных действиях в сфере незаконного оборота наркотических средств» с указанием «телефона доверия» УМВД России по Рязанской области.

В ходе заседания по всем рассматриваемым вопросам комиссия вынесла рекомендательные решения руководителям структурных подразделений и всем заинтересованным сторонам.


1 июля 2022