В администрации Рязани прошло очередное заседание городского Штаба Народной дружины

31 января состоялось первое в 2019 году заседание городского Штаба Народной дружины под председательством заместителя начальника штаба, начальника отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений Валерия Сарычева.

В работе штаба приняли участие представители префектур города Рязани, федеральных силовых ведомств, а также командиры отрядов народных дружин муниципальных предприятий и высших учебных заведений.

Валерий Сарычев подвел итоги деятельности Народной дружины города Рязани за 12 месяцев 2018 года. В частности он отметил, что в настоящее время Народная дружины города Рязани состоит из 38 отрядов общей численностью 471 человек. В 2018 году при содействии префектур районов города Рязани народные дружинники активно привлекались к охране общественного порядка во время проведения наиболее значимых общегородских мероприятий различной направленности с массовым пребыванием людей, а также к оперативно-профилактическим и контрольно-проверочным мероприятиям, инициаторами которых выступали органы правопорядка.

Всего народными дружинниками было осуществлено свыше 11 тыс. выходов на дежурство, во время которых было пресечено 18 преступлений, задержано 136 граждан, совершивших административные правонарушения, из которых 5 – несовершеннолетних.

Члены штаба также обсудили дальнейшее развитие «института» народных дружинников в городе Рязани. Была отмечена необходимость организации более четкого взаимодействия органов полиции с отрядами народных дружинников, в части осуществления учета выходов на дежурство, документального подтверждения участия народных дружинников в выявлении, пресечении и предупреждении преступлений или административных правонарушений, а также изменения критериев для предоставления субсидий, выделяемых бюджетам муниципальных образований на реализацию дополнительных мер по материальному поощрению народных дружинников.

Решение этих вопросов позволит повысить эффективность участия народных дружинников в охране общественного порядка и профилактике правонарушений, а также способствовать дальнейшему развитию «института» народных дружинников в Рязани.

31 января 2019