В администрации города состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии

Расширенное заседание городской антитеррористической комиссии состоялось 11 апреля. Его провел председатель комиссии, исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов. В рабочем совещании приняли участие представители федеральных и региональных исполнительных органов власти, силовых ведомств, руководители структурных подразделений администрации.

Открывая заседание Сергей Карабасов подчеркнул, что одной из приоритетных текущих задач является создание безопасных условий проведения майских праздников.

«В этом году центральными площадками празднования Дня весны и труда и 74-й годовщины Победы станут площадь Ленина и Соборная площадь», – рассказал руководитель городской администрации и добавил, что «программа включает более 200 различных мероприятий».

В целях обеспечения антитеррористической безопасности во всех местах проведения праздничных мероприятий будет увеличено количество ограждающих парапетов, арочных рамок металлоискателей и фанбарьеров. На всех предприятиях жизнеобеспечения города будет организовано дежурство руководящих работников и необходимое количество бригад для устранения возникающих аварий.

Продолжается работа по обеспечению антитеррористической защищенности объектов образования. Так, во всех образовательных учреждениях установлены кнопки экстренного вызова наряда полиции. Системы видеонаблюдения установлены во всех 68 школах и в 47 детских садах. Работа по их монтажу ведется ежегодно. Устанавливаются домофоны, кодовые замки. В целом на эти мероприятия ежегодно направляется более 6 млн. рублей. Все учреждения оснащены системами АПС (прямая связь с подразделением пожарной охраны), речевыми системами оповещения и управления эвакуацией.

Также участники заседания рассмотрели план мероприятий по выполнению «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы» в городе Рязани на 2019 год».

По всем рассматриваемым вопросам комиссия вынесла решения структурным подразделениям администрации Рязани и заинтересованным организациям.


11 апреля 2019