В администрации города состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, под председательством главы администрации города Елены Сорокиной, состоялось 8 апреля. Его участниками стали руководители структурных подразделений и подведомственных учреждений администрации, ГУ МЧС России по Рязанской области.

«Актуальность повестки нашего заседания связана с возросшим количеством гибели людей на пожарах. Мы должны быть уверены, что структурными подразделениями администрации Рязани и муниципальными учреждениями приняты все необходимые меры для обеспечения пожарной безопасности», – отметила в своем вступительном слове Елена Сорокина.

С начала года на территории города зарегистрирован 51 пожар, на котором погибло 8 человек, травмировано 8 человек, в том числе 3 ребенка. Главной причиной гибели людей при этом являются неосторожное обращение с огнем и неисправность электрического оборудования. Сопутствующими условиями стали – алкогольное опьянение, позднее обнаружение пожара.

Региональным ГУ МЧС реализуется комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение количества пожаров и минимизацию негативных последствий от них. В частности, представителями МЧС совместно с сотрудниками администрации и полиции проводятся адресные меры реагирования с семьями, находящихся в социально-опасном положении и с лицами, ведущих асоциальный образ жизни.

Кроме того, осуществляется работа по информированию населения посредством размещения информации на экранах, в торговых центрах через громкоговорители, на информационных досках управляющих компаний.

Также в рамках заседания представлена информация о мерах по предупреждению заноса и распространению вируса африканской чумы свиней и профилактике гриппа птицы на территории города. Заинтересованными службами и ведомствами работа в этом направлении будет продолжена.


8 апреля 2022