В администрации города состоялась рабочая встреча в рамках проекта «Новогодняя столица 2020»

24 сентября в проектном офисе «Новогодняя столица 2020» состоялась рабочая встреча, на которой были рассмотрены вопросы подготовки загородного кластера Рязани к зимним новогодним мероприятиям, в частности, развитие проекта «Тропа Паустовского». В обсуждении приняли участие представители ответственных структурных подразделений администрации города, а также Герой России, председатель Рязанского областного отделения Русского географического общества Михаил Малахов и один из общественных активистов Андрей Милешкин.

Экологическая тропа Паустовского была открыта летом текущего года в поселке Солотча. Целью проекта является создание эколого-туристического объекта, посещая который, жители и гости региона смогут прикоснуться к мещерским местам, воспетым К.Г. Паустовским, совершить полезную для здоровья пешую, велосипедную или лыжную прогулки, вспомнить литературные произведения Паустовского.

В прошедший летний период тропа пользовалась большой популярностью как у рязанцев, так и у гостей региона. В рамках проекта разработано несколько маршрутов различной сложности и протяженности. Сейчас «Тропа Паустовского» поддерживается силами общественных активистов, в ходе рабочей встречи прошло обсуждение возможности участия города в развитии проекта, включении этого маршрута в список площадок «Новогодняя столица 2020» и перспективы развития экологического туризма в регионе.


24 сентября 2019