В администрации города обсудили ход подготовки к отопительному сезону 2019-2020 гг.

8 августа в администрации города состоялся оперативный штаб по подготовке к проведению отопительного сезона 2019-2020 гг., контролю за работой системы энерговодоснабжения Рязани. Участниками заседания стали советник Вице-губернатора Рязанской области Владимир Арцыбашев, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Владимир Бурмистров, представители Министерства ТЭК и ЖКХ, профильных структурных подразделений, префектур, муниципальных и областных предприятий.

В ходе заседания участники отметили, что на сегодняшний день паспорта готовности к отопительному сезону получили 658 домов из 2 706 (24,3%) и 131 объект социальной сферы из 222 (59%). Работы по промывке и опрессовке системы проведены в 1 321 доме (48,8%) и 197 объектах соответственно.

Также, в своем докладе директор МУП «РМПТС» Роман Степанушкин отметил, что предприятие обслуживает 63 котельных, 129 центральных тепловых пунктов, 12 перекачивающих насосных станций, 1 069 км тепловых сетей в однотрубном исполнении, 247 км из них – магистральные сети, 822 км – квартальные.

По состоянию на 7 августа произведены работы по опрессовке всех 17 участков магистральных тепловых сетей. Выявленные повреждения оперативно устраняются. Профилактические работы по чистке водоподогревателей выполнены на 97 объектах из 129 согласно графика. Профилактический ремонт также выполнен на 57 котельных из 63.

Владимир Бурмистров поручил Управлению по делам ГО и ЧС Рязани к следующему заседанию штаба подготовить план совместных действий структурных подразделений администрации и служб города при проведении мероприятий при угрозе и возникновении неблагоприятных и опасных метеорологических явлений.

«Мы должны организовать и выполнять работу так, чтобы в случае непредвиденных ситуаций или неблагоприятных метеоусловий оперативно принимать все необходимые меры, чтобы граждане были обеспечены теплом», – подчеркнул исполняющий обязанности заместителя главы администрации, – «Я прошу коллег обратить внимание на то, что взаимодействие между всеми профильными ведомствами и предприятиями должно быть организовано на высоком уровне».

«Заседания по подготовке к проведению отопительного сезона необходимо проводить еженедельно совместно с представителями структурных подразделений администрации, Ростехнадзора, Государственной жилищной инспекции Рязанской области, управляющих компаний, Минздрава, управления образования. Только слаженная работа всех ведомств позволит оперативно и вовремя достигнуть желаемого результата. При этом совещание не должно носить формального характера», – подчеркнул в свою очередь Владимир Арцыбашев.


9 августа 2019