Выкинувшей в мусорку ребенка рязанке вынесли приговор

Выкинувшей в мусорку ребенка рязанке вынесли судебный приговор. Об этом «Рязань.Лайф» сообщили в пресс-службе регионального Следкома

Судебное заседание прошло сегодня, 23 мая. Подсудимая признала свою вину и раскаялась в содеянном. За совершенное злодеяние суд наказал 31-летнюю женщину двумя годами лишения свободы условно.  Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, 10 марта, в Приокском, в одном из мусорных баков на улице Станкозаводской был найден новорожденный ребенок.

Как позже выяснилось, таким жестоким способом, от собственного нежеланного сына решила избавиться родная мать — тридцатиоднолетняя уроженка Московской области, которая уже долгое время живет вместе с гражданским мужем в Рязани.

В тот мартовский день горе-мать, имеющая на воспитании еще двоих дошкольников, отмечала Международный женский день в гостях у друзей. В ходе распития спиртных напитков женщина почувствовала недомогание. Уже находясь в туалете, она в тайне ото всех родила, прямо над унитазом. А потом произошло то, что до сих пор не укладывается в голове ни у одного нормального человека.

Взяв мусорный пакет, в котором уже находились отбросы, бессердечная рязанка положила туда же своего новорожденного и не раздумывая, выкинула в уличный контейнер. Несчастный малыш только чудом остался жив. Пролежав на морозе около двух часов, его обнаружила случайная прохожая. Женщина услышала из мусорки жалобный писк. Решив, что в контейнере находятся выброшенные котята, она попросила находящихся неподалеку мужчин достать несчастных животных.

Однако увиденное повергло в шок всех, в том числе и оперативников, которые в силу своей работы, повидали на своем веку многое. В груде мусора, как оказалось, лежал новорожденный. В перинатальный центр он поступил в крайне тяжелом состоянии — у мальчика отказали некоторые органы, он не мог самостоятельно ни есть, ни пить.

Но рязанские медики, при помощи своих московских коллег, выходили малыша и даже крестили и дали ему имя — Ванечка. Благодаря профессионализму медиков, всенародной поддержки рязанцев, которых до глубины души тронула судьба несчастного ребенка, мальчик полностью выздоровел и в дальнейшем был переведен в Дом ребенка.

А сейчас стало известно, что в скором времени Ванечка обретет самое главное — любящую семью. Не более чем через месяц супружеская пара, всем сердцем полюбившая этого трогательного, но такого сильного малыша, оформит все документы и будет по праву называть мальчика своим сыночком.