Всероссийская перепись населения 2020: Рязаньстат создает цифровую карту региона

В рамках подготовки к будущей переписи населения в муниципальных образованиях Рязанской области проводятся работы по подготовке цифрового картографического материала Всероссийской переписи населения 2020 года. Они включают в себя сопоставление объектов на картах с объектами электронного списка адресов домов автоматизированной системы ВПН-2020. Работы планируется завершить до 1 июня 2020 года.

Создание цифровой картографической основы необходимо для загрузки на планшетный компьютер переписчика, на которой будут присутствовать все объекты, имеющиеся в списке адресов соответствующего счетного участка.

Напомним, что Всероссийская перепись населения 2020 пройдет с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг. При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».


14 мая 2020