Врио Губернатора Павел Малков провел заседание Правительства Рязанской области

13.05.2022

13 мая
врио Губернатора региона Павел Малков провел очередное заседание Правительства
Рязанской области.

Продолжается реализация плана первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития Рязанского региона в условиях внешнего санкционного давления.  Участники заседания одобрили ряд законопроектов, которые позволят оказать поддержку предпринимательству. В частности, предусмотрена возможность предоставлять отсрочку по уплате арендной платы за пользование госимуществом. На докапитализацию регионального фонда поддержки малого предпринимательства из областного бюджета в рамках госпрограммы «Экономическое развитие» будут выделены субсидии в размере 100 млн рублей.

Кроме того, в 2022 году Рязанскому региону дополнительно выделено из федерального бюджета 70 млн рублей на софинансирование региональных программ развития промышленности. Средства пойдут на предоставление займов Государственного Фонда развития промышленности области, а также на возмещение части затрат предприятий, связанных с приобретением нового оборудования. Также из резервного фонда Правительства РФ дополнительно выделено 45 млн рублей на докапитализацию Госфонда развития промышленности региона для предоставления грантов на компенсацию процентов по кредитам, привлеченным предприятиями на пополнение оборотных средств.

В соответствии с федеральным законодательством уточнены полномочия Правительства Рязанской области в части организации и осуществления контроля, в том числе в сфере долевого строительства многоквартирных домов, в области обращения с животными. Перераспределение средств в  рамках программы «Социальное и экономическое развитие населенных пунктов» позволит направить дополнительные деньги на предоставление единовременной денежной выплаты гражданам на газификацию жилых помещений и проведение предпроектных работ по строительству поликлиники горбольницы №11.

Утверждены изменения в положении, которое касается
адресной социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Они позволят исключить дублирующие меры поддержки и установить конкретный
перечень компенсаций и социальных гарантий, которые предоставляются гражданам, пострадавшим
в результате ЧС, с указанием их размеров. Кроме того, планируется направить
дополнительные средства на развитие профессионального образования, реализацию
моделей успешной социализации детей, а также на строительство учебного корпуса
школы-интерната в селе Лесное Конобеево Щацкого района.