Врачи Рязанской ОКБ ночью пересадили пациентке печень

Сегодня ночью, 28 апреля, врачи Рязанской ОКБ  пересадили пациентке печень. Радостной новостью поделился с земляками главврач областной клинической больницы Дмитрий Хубезов, который опубликовал на своей личной страничке соответствующий пост.

Как отмечено, сложная хирургическая операция стала дебютной для рязанских специалистов. Потому как меньше, чем за год работы службы трансплантации в Рязани, данное медицинское направление уже вышло на новый уровень. Что означает одно — высококвалифицированную медицинскую помощь в плане пересадки жизненноважных органов, рязанцы могут получить в своем родном регионе. Стоит заметить, в ОКБ за это время проведена уже пятая  пересадка почки.

Если говорить о данном конкретном случае, то здесь операция прошла в срочном порядке. После того, как медики убедились, что донорский орган подходит тяжелобольной женщине, был собран экстренный консилиум, которым руководили столичные хирурги, работающие в  Центре трансплантологии имени Шумакова.

В итоге — операция прошла успешно. Сейчас, как того требует порядок, женщина находится в реанимационном отделении. Затем ее ждет реабилитация. Как итог — здоровье и счастливое будущее.